가압류·가처분법률
럭스마가린
럭스마가린23.09.04

개인회생을 신청하여 채무독촉 전화가 언제 금지 되나요?

개인회생을 신청할려고 합니다 그런데 연체 채무 독촉이 오는대 금지신청을 한후 얼마나 기달려야 독촉전화가 안올까요? 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    금지명령이 나와 채권자에게 송달되면 더이상 독촉을 할 수 없습니다.

    법원에 따라 다르나 금지명령신청 후 2-7일 사이에 금지명령이 나올 수 있습니다.

    다만 100% 다 나오는 것은 아니니 참고하세요.

    개인회생에 관해 추가 궁금하신 사항은 제가 운영하는 아래 링크 유튜브 채널 '회생•이혼TV'에 방문해주시면 확인하실 수 있을 것입니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개인회생절차를 신청하면 7일이내에 금지명령결정이 됩니다. 금지명령이 결정되면 변제를 요구하는 일체의 행위가 금지 됩니다.