다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트로 죽을 자주먹으면 괜찮을까요?

지인이 고도비만으로 고민이 많아서 대신 문의드려요. 다이어트를 최근에 시작했는데요.식단을 죽이랑 샐러드만 먹으려하는데 죽이 탄수화물? 맞나요? 그래서 살이찔까봐 걱정인데요. 이렇게 식단짜면 어떤지 궁금해요.
  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.01

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    죽은 어떻게 보면 단기적으로 좋은 다이어트 일수도 있습니다.

    하지만 죽으로만 먹기 때문에 탄수화물만 섭취되고 다른 영양에 불균형이 올수도 있고

    씹지 않기 때문에 과식이되는 경우도 있습니다.