성범죄법률
유망한진도개69
유망한진도개6924.02.26

이중인격 남자친구에게서 벗어날 수 있는 방법

남자친구가 무서워요..

어느순간 저에게 폭력성을 보이고 욕을하고 반강제적이에요..

벗어나고 싶은데 실제로 욕을하거나 위협을 보이고 통화녹음은 있는데

실제로 폭력이 있거나 그러진 않아요.

심지어 헤어지자고 말도 했는데

계속 애인처럼 굴어요..

더 무서운데 벗어날 방법이 없나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님에 대한 욕설이나 위협행위를 하고 있다면 경찰에 신고하여 신변보호요청을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    법적인 관점에서 답변드리자면,

    접근금지가처분 신청을 하시거나 또는 스토킹범죄로 신고하실 수 있습니다. 그러기 위해서는 증거가 필요기 때문에

    전남친의 집착적인 행동이나 이중적인 행동에 대해 증거를 남겨두시는 것이 좋겠습니다.

  • 말씀하신 상황이라면 헤어지자고 얘기하신 후,

    애인처럼 구는 것을 그만해달라고 거부의사표시를 하시고

    그 이후에도 반복되시면 스토킹처벌법에 따른 보호요청을 해보시기 바랍니다.