깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18224.03.15

스테인리스 샀을때 처음에 뭘 해주는게 좋은가요?

스테인리스로 된 설거지 통을 구매했는데요

저는 지금까지 주방세제로만 닦고 바로 사용했는데 제대로 닦아줘야 좋다는 얘기를 들어서요

따로 세척하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    스테인리스 제품을 처음 구매한 경우, 사용하기 전에 세척과 건조를 해주는 것이 좋습니다. 물과 중성 세제를 사용하여 부드러운 천으로 제품을 닦아내고, 이후 깨끗한 수건이나 종이 타월로 완전히 말려주세요. 이렇게 하면 제품의 표면에 먼지나 이물질이 제거되고 더욱 깔끔하게 사용할 수 있습니다. 앞으로도 주기적인 청소와 관리로 스테인리스 제품을 오랫동안 유지할 수 있습니다.