놀이육아
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.21

유치원에 들어가는 조카선물을 뭘해야할까요?

올해 유치원에들어가는 조카

입학전에 선물하나해주고싶은데

어떤게 좋을까요?

옷이나 신발은 많이있다고하더라고요

다른거추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    유치원에 입학하는 조카에게 어떤 선물을 사줘야 하는지가 궁금하군요.

    가장 좋은 방법은

    부모에게 힌트를 얻는 것입니다.

    아니면 조카에게 직접 '만약 다른사람한테 선물을 받는다면 어떤 선물을 받고 싶어?' 라고 넌지시 물어보는 것도 괜찮아보입니다.

    그것도 아니라면 아이 부모에게 필요한 것을 사줄 수 있도록 현금을 전달해 주는 것도 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    자전거나 인라인 스케이트를 권합니다. 날씨가 따뜻해지고

    코로나가 점점 완화되고 있어 야외활동이 많아질 시기입니다.

    자전거나 인라인을 타면서 코로나 시기에 못했던 야외활동을 충분히

    해주고 재미도 느낄수 해주신다면 아이가 좋아할 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    유치원 아이 입학 선물로 문구 세트 및 연필깎이, 텀블러, 크레파스, 필통, 전집(동화책), 자석칠판, 핸드폰가방, 겨울용품(목도리, 장갑, 무릎담요, 아이들이 갖고 싶어하는 장난감 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    자전거, 킥보드, 인라인 스케이트 등 활동적인 취미생활이 가능한 선물도 좋고

    아이들이 좋아하는 캐릭터상품은 수시로 바뀌고 종류가 다양하기 때문에 아이에게 직접 물어보는 것도 좋습니다.

  • 유아기때 아이들은 연필을 잡을 수 있게 되면서 자유롭게 그리기를 좋아합니다.

    큰 힘을 주지 않아도 진하게 그려지는 크레파스나 쉽게 지워지는 싸인펜 종류등

    유아기 미술용품을 선물해보세요.

    엎드리거나 누운 자세보다는 의자에 앉는 습관을 들이기 좋은 시기임으로 유아용 의자를 선물하는 것도 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    5살 아이들은 자석 퍼즐이나, 레고블럭, 볼링 놀이세트, 인형, 자석 칠교 놀이 세트

    또한 작은 볼풀장이나, 볼텐트 등 집에는 없는 겹치지 않은 장난감을

    선물해 주면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    조카의 유치원에 입학을 축하드립니다.

    내자녀나 다름없는 조카가 너무 기특하고 대견하시죠. 선물 뭘할까

    고민 하시지 말고 현금으로 주시는게 가장 현명한

    방법인거 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 줄 선물은 아이가 좋아하는것으로 골라야하는데요, 평소 아이가 좋아하는 캐릭터가 있을것이기에 해당 캐릭터가 들어 있는 장난감을 골라주시기 바랍니다. 사실 유치원시기의 아이는 본인의 의사표현이 대체적으로 명확하기 때문에 아이에게 넌지시 물어보시는것도 좋겠습니다.