신기한매38
신기한매3823.12.18

밤에 푹 잘수 있는 방법 알려주세요

밤새 뒤척이다 보면 정말 피곤합니다. 잠을 푹 자고 싶은데요. 잠을 푹 자는 방법 있으면 알려주세요. 하루가 넘 피곤하네요

  • 안녕하세요. 시뻘건사랑새266입니다.

    채광이 가장 좋은 낮에 햇빛을 쬐러 나가보시는건 어떨까요

    햇빛을 쬐면 수면을 돕는 멜라토닌이 분비되어

    수면을 유도한다고 합니다.

    요즘은 겨울철이라 햇빛보기 힘들어 질문자님도

    숙면을 취하기 힘들었던것 같은데요

    오늘은 햇빛을 보러 나가보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    네에~~저도 그랬습니다

    그런데 암막 커텐으로 바꾸고 부터 정말 한숨에 자고 한번도 일어나지 않더라구요

    빛 차단을 한번 해보세요