뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.10

올리브유를 가장 건강하게 먹는 방법이 뭘까요?

발연점이 낮아서 열을 가하는 요리를 안하다보니

자연스럽게 섭취가 안되네요

그냥 생으로 먹는 게 더 좋을까요?

익숙하지 않은 기름이라 먹는 방법부터 알아야겠네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    올리브유는 종류에 따라 조리 방법이 달라지고 보통 버진종류는 샐러드나 무침등에 자주 사용하곤 합니다.

    그냥 생으로 드셔도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    올리브유는 뇌 건강!

    특히나 치매, 신경질환 등 뇌 관련 건강에 좋습니다.

    심장질환, 암, 당뇨 그리고 뇌 건강까지 질환들을 예방하고 개선하는데 아주 적극적으로 사용되고 있습니다.

    섭취방법에는 식사 전 공복에 또는 식사할 때 한 숟가락 드시면 좋습니다. 하지만 기름을 그냥 드시기는 쉽지 않을 수 있습니다.

    그때는 토마토와 함께 드시는 것을 추천드립니다.