기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.02.07

올리브오일 생으로 섭취하면 더 좋을까요?

들기름, 참기름 익히면 영양소 파괴된다고 해서

조리시 제일 마지막에 넣습니다.

들기름도 볶지 않은 생들기름을 구매합니다.

그런데 올리브유도 생으로 섭취하는 게 좋을까요?

샐러드할 때 사용하려고 하는데

생으로 섭취하는 게 더 좋은건지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    일반적인 조리할때의 정도로는 조리유의 영양소는 파괴되지않으며

    올리브유의 경우 엑스트라버진만 생으로 드시는것을 추천하며 다른 종류는 조리를 할때 써도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    참기름과 들기름과 마찬가지로 샐러드드레싱으로 섭취하는 것이 가장 좋으며 발연점이 낮으므로 튀깅유로는 부적합 하나 참기름과 들기름보디는 발연점이 높음으로 살짝 볶아주는 요리등에 활용것도 괜찮습니다.