싼마이톱질
싼마이톱질23.06.27

수면시간이 부족해서 하루종일 피곤할 경우 극복할 수 잇는 방법이 잇을까요?

수면시간이 간혹 부족해서 다음날 너무 힘이 들어요 종일 피곤하고 눈이 감기고, 커피 같은 카페인 음료 마시면 다시 밤에 잠을 못자는 악순환이고, 평상시 수면부족에 따른 피곤을 극복하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수면부족을 해결하는 방법은 수면 뿐입니다. 수면시간이 부족하다면 암막커튼과 가벼운 스트레칭으로 수면의 질을 높여보세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    주말에 충분한 휴식을 가지시길 바랍니다.

    그리고 피곤을 쫓기 위해 카페인 음료를 드시는것 보다는 생수를 드시는 것을 권합니다.

    일단 몸이 피곤하게 되면 신진대사가 흐트러지게 되므로 수분을 자주 공급해줘야합니다.

    그리고 피곤을 쫓기위해 카페인 음료를 자주 드시면 잦은 소변으로 수분이 다량 빠져나가서 체내에 수분은 더욱 부족해지는 악순환이 됩니다.

    그렇기 때문에 수분을 자주 충분히 보충해주시고 쉬는 날엔 걷기나 가벼운 운동으로 몸에 너무 무리를 주지말고 평일과 비슷한 바이오 리듬으로 유지하신다면 월요병같은 평소의 피곤함은 느끼지 않으시리라고 봅니다^^

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    수면부족이 계속 된다고 하면 잠을 어느정도 자야 피곤이 풀리지 그 외에 답이 없을 것 같네요. 연차를 쓰던지 해서 하루 푹 잠을 취해야 할 것 같아요!

  • 안녕하세요

    저도 직업상 수면이 부족하여 늘 피곤하여서 날마다 비타민에 건강 보조식품을 달고 살았는데 어느 여름에 휴가받아 가족들만 휴가보내고 혼자 집에 남아 삼일 먹고자고먹고자고 했더니 피곤이 풀리더라고요

    역시 잠이 부족하면 잠을 자야 피곤이 풀려요

  • 안녕하세요.

    무더운 여름에 폭염으로 인해 체온조절도 잘 되지 않고, 계속 흐르는 땀으로 인해 혈액순환에 영향을 주는등

    신체리듬이 깨지기 쉽기 때문에 수시로 수분보충을 하고 체력감소를 줄이기 위해 단백질음식을 자주드시며

    휴식을 자주 쉬시면서 생활하시는 것이 도움이 될것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 단단한비단벌레69입니다.

    수면시간을 정하는게 제일 좋은거같아요

    보통 주말에 몰아서 자게 되는데 리듬이깨져서 어렵습니다

    수면시간이 부족하시다면..30분 정도 낮잠도 좋을거같아요