기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.24

구운 계란의 칼로리는 얼마나 되나요?

음식 중에서도 구우면 칼로리가 높아지는 것들이 있던데 대표적으로 고구마가 그렇잖아요 그렇다면 구운 계란도 칼로리가 올라가나요 아니면 칼로리가 같은가요 구운 계란의 칼로리는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    구운계란의 칼로리는 대략적으로 하나당 80칼로리정도이며 조미량에 따라 나트륨함량이 높아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 계란을 구우면 칼로리가 올라갈거라 생각하지만 영양성분이나 칼로리는 크게 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    계란을 구우면 칼로리는 거의 변하지 않습니다. 하지만 계란을 기름에 구워 사용하는 경우에는 기름의 칼로리가 추가될 수 있습니다. 일반적으로 달걀 하나의 칼로리는 약 70~80 정도이며, 이 값은 계란의 크기나 구이는 방식에 따라 다를 수 있습니다.