호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.28

온도에 따라서 성별이 변하는 동물이 있나요?

제 주변 지인이 온도에 따라서 성별이 변하는 동물이 있다고 합니다. 제가 생각했을때는 말도 안되는 이야기 같은데,

실제로 온도가 변함에 따라서 성별도 같이 변하는 동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    알에서 부화하는 동물들이 그렇다고 하더군요

    조류 파충류 어류 온도가 높으면 숫컷 낮으면 암컷

    부화했거나 이미 태어난 동물의 성별이 변하는 동물은없을거 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    수온 온도 따라 성별이 변하는 동물은

    악어,바다거북,턱수염도마뱀,파충류와 어류(피라미)등이 있습니다.

    온도가 30°C 미만일 경우 암컷

    온도가 31°C~34°C 사이일 경우 암컷,수컷 모두 가능,

    온도가 35°C 이상 수컷 이라 합니다.

    사람과 조류,포유류 등은 해당되지 않습니다