기타 의료상담의료상담
대견한에뮤208
대견한에뮤20821.02.27

배만 자꾸 나오는데 뭔가 문제가 있나요? 하루 두끼 먹습니다

키는 백칠십에 몸무게는 85입니다 요세 점심 한끼 저녘 1끼 이렇게 먹고 있는데 살이 엄청 찝니다 운동량은 많지 않지만 많이 먹ㅈ도 않습니다 특히나 배가 많이 나오는데 탄수화물 량도 많이 줄였습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복부 지방을 포함하여 살이 찌는 원인은 단순합니다. 활동량에 비해 섭취량이 많다면 살은 찔 수 밖에 없습니다. 또한 나이가 들수록 근육량이 감소하면서 기초대사량이 많이 떨어져 젊었을 때 먹는 양을 먹더라도 쉽게 살이 찔 수 있습니다. 따라서 적극적인 운동을 하고 칼로리 섭취를 제한해보십시오. 그렇다면 더이상 체중도 늘지 않고 복부 지방도 서서히 줄어들 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림