기타 의료상담건강상담
도도한토끼243
도도한토끼24323.04.14

발바닥이 아파서 잠을 못자겠어요

나이
성별
남성

공장에서 안전화신고 서서 일하는 생산직 직종에서 근무합니다 두달정도 전부터 발바닥 중심쪽이 욱신거려서 잠을못자는데 어떻게 하면 잠을 잘잘수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    오래 서서 일하다 보면 발바닥이 아플 수 있습니다.

    그리고 안전화가 양말을 신어도 바닥이 딱딱하고 안전을 강화하다 보니 착용감은 운동화에 비해 떨어집니다.

    발바닥이 욱신거려서 잠을 못 잘 정도라면

    서둘러 한의원에 가셔서 침, 물리치료를 받으셔야 겠어요.

    미루지 말고 치료 받으셔야 합니다.

    그리고 이 기회에 과체중이면 하중이 덜 걸리게 다이어트도 같이 하세요.

    :)