다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

보이차와 보리차중 어떤것이 다이어트에 도움이 되나요?

다이어트를 해서 커피종류를 줄이고 차종류로 마시려고하는데 보이차와 보리차중 어떤 차를 마시는것이 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    이름이 비슷한 보이차 와 보리차 중 다이어트에 도움이 더 많이 되는 것은 보이차 입니다.

    체중 감소에도 도움을 주지만 콜레스테롤 수치도 감소시켜주고 항암이나 스트레스 완화도 시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    .보이차는 녹차와 함께 카페인 함량이 적으며, 비타민C, 아미노산, 폴리페놀 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 또한 항산화 효과가 뛰어나서 면역력 강화, 혈압 조절, 식이 섬유 함량 증가, 노화 방지, 다이어트 효과 등의 효능이 있습니다.