탈퇴한 사용자

포장 소고기팩이 있는데 검붉은 이유가 뭔가요?

직접 가서 샀을때 조명때문이 아니라 내가 들고 확인할 때도 붉은색이었는데 집에와서 3~6시간 지난상태로 냉장상태에서 꺼냈는데 검붉은색으로 변하는데 검붉은색을 늦추는 방법이 있을까요?

  • 사과도
    사과도21.04.19

    육류의 갈변현상은 진공포장이 되었거나 칼로 컷팅 된 단면이 겹쳐진 고기 속의 미오글로빈 성분이 산소와 결합하지 못하기 때문에 일어나는 현상입니다.

    도축 시기와 냉장, 냉동육에 관계없이 자연적으로 발생되는 매우 정상적인 현상이므로 안심하고 드셔도 됩니다.

    산소에 노출시키면 30~60분 후에 원래의 선홍색으로 돌아오실것입니다.