고독한집게벌레67
고독한집게벌레6720.12.30

경매부분에서 대지라고 되어있는데 대지는 집을지울수 있는건가요?

경매란걸 한번도 안해봤는데

공터로보이는 땅이있는데 대지로 되어있는데

대지로되어 있으면 집을지울수 있는건가요?

그리고 약 100제곱미터정도인데 25제곱미터가 도로로 사용중이라고 써있는데 도로로사용중인 땅은 제가임의로 사용할수가 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    지목의 한 종류인 대지는 모든 건축물을 건축할 수 있다라고 간단히 생각하시면 될 것 같습니다. 100제곱미터이면 30평이고 25제곱미터는 약 8평인데 도로로 사용중이라면 본인이 사용 할 수 있는 대지가 약 22평이라는 얘기입니다. 도로부지로 많이 빠져있네요~ 유찰이 됐는지는 모르겠지만 잘 살펴보시고 입찰에 참여하시글 바랍니다.