집요한바다표범17
집요한바다표범1721.04.21

땅소유주가 필지분할을 마음대로할수있나요?

내가 1만평땅을 소유하고있다고 가정할때 마음대로 분할해서 판매가가능한가요?

만약 가능하다고 하면 땅을 자를수있는 최소한에 크기는 있습니까? 그리고 어머니 마당에 15년전에 집을 등록안하고 지었는데 이게 가건물로되어있더라구요 일반으로 변경할수있나요?

  • 안녕하세요

    1만평을 소유하고 계시는군요

    마음대로 분활이 가능하지만

    어느정도 측량후에 예쁜땅모양

    또는 매수인이 필요한 만큼 측량해서 분활해주시면 됩니다

    현재 건물에 등기 나 건축물 대장이 하나도 없다면 가건물로

    신고를 하시고 건물아래 있는 토지는 대지로 전환을 하셔야 합니다 .

    .....