한약약·영양제
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.07.05

위염으로 고생하고 있는데 좋은음식 없을까요

나이
성별
남성
기저질환
고혈압, 당뇨

몸이 퉁퉁하여 위산 분비로 위염이 생겼는데 좋은음식이 없을까요

완화될수 있는 음식 좀 갈켜주세요

위염이 심해지면 암으로 전이된다는데 예방차원에서 물어봅니디

  • 안녕하세요. 위염은 과식, 잘못된 식습관, 음주, 흡연, 카페인, 스트레스, 약물 등의 원인으로 발생할 수 있습니다. 증상으로는 속쓰림, 위통, 오심, 구토, 소화불량, 복부팽만감 등이 있습니다. 위염에 도움이 될 수 있는 음식으로는 양배추, 마, 연근, 생강, 브로콜리, 바나나, 감자, 당근 등이 있습니다. 하지만 이런 음식도 개개인마다 효과가 다를 수 있으며 잘맞지 않으면 오히려 증상을 악화시킬 수도 있으니 본인에 맞는 적절한 음식을 찾는 것이 좋습니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.