부동산경제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.16

좋은 건물 고르는 방법이 있을까요

예전에 tv에서 본 적이 있는데 건물을 고를 때도 아무 건물이나 고르는 거보다 좋은 건물을 고르는 방법이 있다고 하던데 좋은 건물을 고르는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    건물을 구입하는 목적에 맞는 건물의 찾는게 가장 중요합니다 .대부분 건물 구입의 목적은 매월 꾸준한 임대수익이기 때문에 공실이 발생하지 않을 수 있는 상권이 좋은 입지, 그리고 장기임대차가 가능한 업종 입주여부등을 파악하여야 합니다. 그리고 자금계획에 있어 레버리지에 따른 이자부담과 세금, 그리고 관리비용등이 건물 월 임대수익으로 처리가 가능한지등을 고루 확인하셔야 합니다 ,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    좋은 물건 고르는 방법은 많이 고민하고 발품팔아 경험해보시길 바랍니다.

    경험이 재산입니다.