아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

지금 우리나라에도 IOC위원이 있는가요?

제기억으로는 예전에 삼성 고 이건희 회장님께서 IOC 위원이였던것 같은데요, 혹시 지금 우리나라에도 IOC 위원이 있는가요? 있다면 몇명이고 누구인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    지금은 안계신것 같아요

    스포츠 행사하는데

    지금 뉴스나 인터넷 한번도

    보도가 없어요

    참 안타까워 요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    현재는 대한체육회장인 이기흥씨가 IOC위원이고

    선수위원으로는 탁구 올림픽 금메달리스트인 유승민씨가 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 알기론 11명 정도 인거 같구요.

    이기흥.유승민.문대성.박용성.이건희.김운용.그외는 정치인등이 있는것으로 알고있어요