식습관·식이요법건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.08

청겨자의 영양성분이 무엇인지 궁금합니다.

청겨자는 보통 쌈채소로 많이 먹는데요.

청겨자가 눈을 맑게 해주는 효과가 있다고 하는데 어떤 영양성분으로 인한 건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.눈 건강에 필수인 비타민A 성분이 풍부하여 시력 을 보호고 야맹증이나 백내장 등의 안구와 관련 된 질환을 개선하고 예방해 주는 효과가 있습니다.특히 비타민A는 청겨자에 많이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청겨자에는 칼륨과 엽산이 많이 들어 있어서 고혈압을 예방하는데 도움을 주고

    각종 비타민이 있어서 염증에도 좋습니다.

    아무래도 눈건강에 좋은 베타카로틴과 아연이 있어서 도움이 되는것 같습니다.