교통사고 과실보험
심각한직박구리139
심각한직박구리13923.08.03

주차장 주차 차량 스크래치 460만원 배상

안녕하세요,
보상 비용을 최소화할 수 있는 사고 처리 방법을 문의 드립니다.

사고 내용
1) 아파트 주차장에 주차되어 있는 차량에 스크래치. 사고 차량의 사진은 첨부했습니다.
2) 과실인이 피해차량의 연락처로 사고 내용 전달.
3) 피해인이 사고 당일 오후에 보험 담당자 연락처를 과실인에게 전달.
4) 피해인이 수리비 460만 원으로 알려줌. (계산서가 나온다고 함), 렌트도 완료함.
* 위 대화 내용 또한 사진으로 첨부했습니다.

사고 가해자: 부부 중 부인
차량 보험 가입자: 부부 중 남편
운전자 보험 가입자: 부부 중 부인

피해차량 정보
쉐보레 트래버스 (신차 기준 5-6천만 원으로 구글 검색시 조회됨.)

도움 부탁 드립니다.
감사합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    질문내용상 올려주신 사진을 보았을 때 수리비가 460만원은 너무 많네요.

    고민하지 마시고, 일단 보험사에 사고접수하시어, 보험처리를 하시기 바랍니다.

    추후 보험처리한 금액을 보험사에 지급하고 사고처리를 없을 수도 있습니다.

    따라서, 보험사에 사고접수하여 보험 담당자가 수리내용 및 수리비 더불어 렌트비 까지 모두 손해사정하여 지급하도록 하심이 좋습니다.

    감사합니다.