기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.24

식탐이 많은 편인데 식탐은 어떻게 줄여야 할까요?

제가 어렸을 적부터 안 좋은 습관이 있는데 배가 불러도 식탐이 많은 편이고 평소에 식탐이 엄청 많은데요 고치려고 해도 잘 고쳐지지가 않는데 어떻게 줄일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 식탐은 꾸준한 노력으로 개선이 가능합니다. 평소에 너무 배부르게 먹는 습관을 버리시면 위가 줄어들게 됩니다. 그러면 날이 지날수록 평소에 먹던 양보다 조금만 먹어도 배가 부르게 됩니다. 그때 사람들에게 먹을걸 나누어줘 보세요. 평소에 하지 않던 행동이지만 한번 해보시면 식탐과는 전혀 다른 기분을 느끼실수 있으실겁니다. 그렇게 천천히 고쳐나가면 됩니다.