양육·훈육육아
고독한참고래170
고독한참고래17024.04.09

임상심리 치료는 무엇인가요?.

아이가 어린이집에 한 사건으로 인해 트라우마가 생겨 운동치료 심리치료를 받고 있습니다.

임상심리치료라고 하는데 놀이방에서 놀면서 하던데 정확히 어떤 치료인가요?

놀이치료랑은 다른가요.

아이 심리가 궁금한데 상담받아보면 그전 센터 놀이치료할때랑 비슷한것같아서요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    큰차이는없어요

    놀이치료는말그대로치료에놀이가병행된것이고임상치료는임상적인것이더해진것으로보면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하나의 치료 도구로 볼수있겠습니다.

    상담을 하고 아이의 감정을 공감하고 보다듬어주면서 아이의 인지적 사고에 대해서 옳바른 인지사고를 가지도록도와주는것으로볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 임상심리치료는 놀이치료와 유사하지만 임상심리치료는 아이의 심리 상태를 평가하고, 아이의 문제를 해결하기 위해 아이의 그림이나 글을 분석하는 것이 주 목적입니다