기타 고민상담고민상담
Pnk
Pnk24.02.10

사람 만나기나 외출이 너무 귀찮은데 괜찮은 걸까요?

요즘 들어 누군가를 만나는 게 너무 귀찮습니다 이제 대학교 1학년이라 한창 놀 시기인데 정말 누구 만나기 너무 싫네요ㅋㅋㅋㅋ 가족들이랑 외출하거나 혼자 운동을 다녀오거나 그러는건 괜찮거든요 근데 친구들 만나는게 너무 싫어요 ㅠ 연락하기도 귀찮고 그래요 친구를 몇 주째 안 만나고 집에서 뭐 삼사 일에 한번씩 나가도 막 외롭거나 그러진 않아요 집에서 가족들이랑 떠들고 핸드폰도 보고 강아지도 보고 티비도 보고 그냥 나름 전 편하게 지내요

저 뭐 우울증이나 무기력증일까요... ㅠ

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 우울감과 무기력증보다는 귀찮이즘때문일수도 있습니다. 저도 가끔 혼자서 아무것도 안하고 싶어서 친구도 안만나고 집에서 티비보고 유트브보고 뒹글 뒹글 거리면서 혼자만의 시간을 보내기도 하거든요. 혼자서 그러고 싶을때도 있으니 걱정안하셔도 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    우울증 같은 병은 아닙니다ㆍ나이가 먹을수록 딴 사람 만나기가 귀찮을때가 있어요 ㆍ그러면 안만나고 혼자 지내기가 편해요 요즘 은 유튜브도 잘 되어있어서 혼자서도 재미있게 지낼수가 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은스라소니88입니다.

    자연스러운 현상입니다! 지금 귀찮더라도 시간이 지나면 괜찮아지실 수도 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그런 성향이라고 생각하시면 편해요. 다만, 인간 관계도 중요하니 내키지 않더라도 의식적으로 연락하고 만남을 가지려고 해봐야 할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    그냥 성격이 그러신 거지요!

    저도 성격이 비슷합니다

    그래도 놀때는 재밌게 놀고하는데 항상 집에만 있고 싶어요