기타 고민상담고민상담
외로운흑로262
외로운흑로26221.05.03

일상이 재미가 없고 우울합니다. 전환하려면 어떻게 해야 할까요?

일상이 재미가 없고 우울합니다.

회사생활이 모두 너무 무료하네요.. 기분을 전환하려면 어떻게 해야 할까요? 이게 회사만 오면 퇴근생각만 나고 일도 손에 안잡힙니다. 참고로 같은회사 15년 근무하고 있습니다.

현명하게 대처하고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오랜시간 근무를 하다보면 번아웃이 올수 있습니다

    먼저 이런 경우 며칠간 자신을 위한 휴식을 취하는게 좋습니다.

    잠시 쉬면서 자신을 찾고 회복하는 과정을 거치면 조금 기분이 좋아질수있을겁니다.

    그리고 자신에게 운동이나 취미활동등 쳇바퀴 처럼 돌아가는 패턴에 변화를 주는게 좋습니다.

    작은 패턴의 변화를 주다보면 조금씩 무료함에서 벗어날 수 있으며 활력을 줄수있을겁니다.

    정적인 것 보다 약간 활동적인 스포츠를 해보는게 변화를 주는데 더욱 좋을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    퇴근 이후에 새로운 재미거리를 찾아보시는 것도 많은 도움이 되실겁니다. 게임을 해보시거나, 관심있는 취미에 대한 동아리 활동을 통해 삶을 조금 더 재미있게 살 수 있도록 해보시는것도 좋습니다.