바람의 검심
바람의 검심 22.09.14

양념치킨과 닭강정의 차이점이 궁금해요.

양념치킨과 닭강정은 구체적으로 어떠한 차이점이 있는 걸까요? 뼈가 있고 없고 인줄 알았는데, 뼈있는 닭강정도 있더라고요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    양념치킨은 말 그대로 치킨을 튀긴 후 양념을 입힌 것을 말합니다.

    닭강정은 물엿 조청에 센 불로 단시간 조리하는 전통적인 강정 제조법으로 만드는 방식이지요.

    닭강정은 물엿으로 만들어 더 바삭하게 즐길 수 있고, 양념치킨은 튀긴 후 소스를 묻히기 때문에 닭강정보다 소스가 묽고 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    양념치킨: 튀긴 닭고기에 양념장을 넣어 버무린 요리

    닭강정: 튀긴 닭고기에 양념장을 넣어 조린 요리

    둘 차이점은 버무리거나 졸이거나 하는 조리방식의 차이입니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    치킨과 강정의 차이는 조리법에 있는 것 같습니다.

    치킨 - 닭을 튀긴 다음 만들어놓은 소스에 버무리면 끝

    강정 - 닭을 튀기는 건 같고 소스를 만들어 닭과 함께 윤기나게

    조려서 만듭니다.

    * 개인적으로 닭강정이 더 맛이 깊고 맛있어서 더 좋아합니다.