세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 매직이 묻은건 어떻게 해야 깔끔히 지울 수 있나요?

흰 반팔 옷에 검정 매직이 묻었는데 싹스틱을 이용해도 덜 지워지더라고요 어떻게 해야 깔끔히 지울 수 있을까요?

그냥 바로 세탁기 사용해도 될까요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.27

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싹스틱으로 한번 깨끗이 지웠는데도 자국이 남았다면 주방세제로 한번 문질러서 지워보고 자국이 남는다면 뜨거운물에 과탄산소다에 담궜다가 세탁을 해보세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 유성매직은 물파스를 사용해서 지울수 있는데 물파스를 매직이 묻은곳을 두드리면서 지워보시고 주방세제로 마무리해보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 유성매직이 희미하게 자국이 남아있으면 칫솔에 베이킹소다를 묻혀서 문질러서 손세탁을 해보세요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    옷에 묻은 매직은 에탄올, 물파스, 레몬즙 등으로 지울 수 있다고 합니다. 이들 외에도 기름을 녹일 수 있는 성분은 어느정도 효과가 있다고 하네요.