통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.28

나이가 들면서 단어가 빨리 생각이 안나는데 좋은 방법이 있나요?

나이가 들면서 이야기를 할때

단어가 빨리 생각이 안나네요

이러다 건망증이 생기는건 아닌지

걱정되네요

좋은 방법이 있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    나이가 들면 예전만큼 기억력이 좋지는 않습니다.

    여러가지 생각을 하다보면 잊어 버리기도 하는 경우가 있으니 항상 메모를 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    뇌의 활성화를 끊임없이 주는 노력을 하는 사람들이

    많이 있습니다. 예를들어, 영어 단어를 하루에 10개씩 암기하면서 건망증 예방을 하는 경우를 보았습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    50대 이후 그런 경험하시는 분들 많지요. 순간 당황하여 생각이 나지 않을 수 있는데 이런 경우 대비 단어, 이름 등 에대한 특징점을 기억하시면 편해요.