의료 보험보험
탈퇴한 사용자

b형간염 보균자 보험질문드립니다.

b형간염 보균자입니다.

기존에 실비보험에 가입한지 꽤 오랜시간이 지났습니다.10년가량..

가입시 따로 b간염보균자라는걸 고지하지 않았는데

이 경우 현재 간관련 질병 발생시 보험금 지급에 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    간염 보균자로 계속적인 병원 진료를 받고 있었다면 보상이 되지는 않습니다.

    이부분은 가입 당시 서류 및 병원 진료 기록 등을 검토해야 할 듯 합니다.