다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

탄수화물을 끈으면 살을뺄수있을까요?

쌀밥위주의 식사를 하고 있는데 지금상태에 살뺄려고 하면 밥량을 줄이고 다른 탄수화물을 줄이면 살을빼는데 직접적인 도움이될까요?

  • 박진석 영양사blue-check
    박진석 영양사23.05.16

    안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    체중감량에 있어서 탄수화물 섭취량 조절은 큰 도움이 됩니다.

    단기적으로 가장 빠르고 쉽게 체중감량을 하는 방법 또한 탄수화물의 제한이구요.

    쌀밥 양을 평소 1공기 드신다면, 2/3공기로 줄여보시고 체중 추이를 살펴보는걸 추천드립니다.

    또한 평소에 군것질로 과자나 잦은 과일 섭취, 고구마 및 감자 등을 드시고 계시다면 이를 줄일수록 체중변화에 직접적인 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    탄수화물을 줄이는 식이는 대표적인 다이어트 식단입니다. 정제된 탄수화물의 섭취를 줄이고 단백질 섭취량을 늘려주세요. 먹는 양을 조절하는것도 큰 도움이 됩니다.

    답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탄수화물을 안 드신다고 해서 살이 빠지는 것은 아닙니다 기본적으로 우리나라 사람들은 탄수화물을 많이 먹기 때문에 줄이는 것 뿐이지 탄수화물을 안 먹게 된다 그래서 살이빠지지는 않습니다.

    힝 쌀밥 보다는 현미밥 위주로 드시면 더 도움이 될 것 같습니다