기타 고민상담고민상담
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.02.18

최초의 우주 왕복선은 언제 성공했나요

우주선을 쏘아올리는 로켓을 만드는 비용이 많이 들어 우주왕복선을 개발했다는데 최초로 성공한 시기와 우주선 이름이 무엇인가요.그리고 국가는?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    우주 왕복선으로는 미국의 컬럼비아호로 1981년 4월12일에 발사되었습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 1961년에 구 소련의 최초의 우주 왕복선(Vostok 1)이 발사된 것으로 알고 있습니다.