기타 영양상담건강관리
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

방울토마토는 일반토마토보다 당함유가 더 높은가요?

방울토마토를 먹으면 일반토마토보다 좀 단것 같잖아요, 그러면 방울토마토는 일반토마토보다 실제로도 당함유가 더높은건가요? 그리고 방울토마토와 일반토마토는 당외, 다른영양소는 거의 동일한것인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반토마토와 방울토마토의 영양성분은 거의 비슷하면 함량에

    차이가 좀 있습니다. 방울토마토가 훨씬더 영양소의 함량이 높습니다.