임금체불고용·노동
영리한두꺼비170
영리한두꺼비17024.01.31

임금체불 신고를 했는데요.. 연락이 없어요

임금체불 신고한지 2주 가까이 된 거 같은데 뭔가 연락이 없어요 노동청 나오라는 얘기도 없고 그냥 중간에 근로 감독관이 한번 바뀐 거 같던데 그때도 잠깐 확인차 저한테 돈 받아면 취하할 의향있냐고 하셔서 있다고 했고 그 이후에 지금까지 연락이 없는데 계속 기달려야 하나요 아니면 뭐 다른 조치를 해야되는지… ㅠ 돈은 2달 가까이 못 받았어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    담당 감독관에게 연락해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차호재 노무사입니다.

    배정된 근로감독관이 누구인지 알고 계신다면, 먼저 직접 연락을 취해보시고

    일정에 대해 문의해 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    잠깐 확인차 저한테 돈 받아면 취하할 의향있냐고 하셔서 있다고 했고 그 이후에 지금까지 연락이 없는데 계속 기달려야 하나요 아니면 뭐 다른 조치를 해야되는지…

    → 다시 감독관에게 문의하셔서 사건 진행을 촉구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    감독관이 바뀐 거라면 노동청 내부 사정으로 절차가 지연되었을 수 있습니다. 곧 출석조사가 잡힐 겁니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    사건이 많아 아직 연락이 없는것으로 보입니다. 아니면 오늘이라도 질문자님이 직접 연락하여 처리상황을 확인해보시길

    바랍니다. 감사합니다.