초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.11

무청 시래기 삶는 방법 얼려주세요?

김장때 말려 놓았던 무청 시래기 말려만 보았지 직접 삶아서 해먹어 보진 않았네요.. 식당에서 반찬으로 먹어 보았는데 무척 부드러웠어요.연하게 삶는법 알려주 세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    모든 묵나물은 처음에는 센불에 삶다가 끓기시작하면 중간불에서 은근히 삶아야 해요

    센불에 삶으시려면 물을 더 넉넉히 잡으셔야 합니다

    중간에 뒤적이면서 줄기를 눌러보고 내가 좋아하는 만큼 익었다고 판단되면 불을 끄고 냄비채로 그대로 식히셔야해요

    다 삶겼다고 바로 비워 찬물에 헹구는게 아니라

    하루정도 그대로 둔다고 생각하시면 되세요

    모든 나물 삶을때 적용해보세요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    물에 불린다음에 삶아주시고 삶을때 소금을 약간 넣어주면 좋아요 삶는시간은 푹끓이면되요ㅎ