철학학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.05

철학에서 밀레토스 학파는 어떤 곳에 가치를 두었나요?

철학에도 여러 학파들이 있고

학파마다 가치를 두는 곳이 조금씩 다른 것 같던데

밀레토스 학파의 철학자들은

그들이 주장하는 철학에서 가치를 둔 곳은

어떤 부분인가요?

밀레토스 학파들이 생각하는 중요한 것은 무엇이었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    밀레토스 학파는 자연을 운동변화 속에 있는 물질로 파악하고 그 근원을 이루는 실체를 각각 물, 무규정성, 공기 라고 하고 이 실체가 스스로 운동변화하여 만물이 생성한다고 말하는데 이 견해는 자연을 신화적이 아니라 자연 그 자체에 내재하는 보편적인 활동원리로부터 통일적으로 설명하며 종교적인 세계관에서 탈피한 유물론적 자연철학을 성립시켰습니다.