철학학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.17

탈레스 철학을 왜 철학의 시조로 평가하는건가요?

보통 철학의 경우 탈레스를 철학의 아버지, 철학의 시조라 평가를 하던데

탈레스의 철학이 그런 평가를 받는 이유는 무엇때문인가요?

탈레스의 철학은 어떤 가치를 담고 있으며

무엇을 말하고자하는 철학인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 탈레스는 전통적인 신화로부터 철학적 사고를 분리해 낸 최초의 사람으로 여겨지기 때문이라고 합니다. 그래서 탈레스는 서양 철학의 아버지라고 불리는데 그는 만물의 근원에 대한 신화적 사고를 거부하고, 과학적인 답변을 내리고자 했다고 합니다.