캠핑취미·여가활동
행운의고릴라36
행운의고릴라3623.07.17

원터치와 일반텐트의 차이점을 알려주세요

제가 캠핑을 하려고 원터치나 일반 텐트를 사려고 하는데 둘다 장단점이 있다고 하더라구요

둘중에 어떤게 좋을지 비교를 하고 구매를 하고싶습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    원터치 텐트는 이동과 설치가 쉽고 훨씬 수월합니다. 가격도 일반 텐트에 비해서 훨씬 저렴합니다.

    대신에 일반 텐트는 설치하는데 시간이 오래걸리지만 더 튼튼하고 내부 공간도 더 효율적으로 넓게 활용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    일반텐트는 폴을 연결하고 팩다운을 하고 스트링을 당기는 등 내구성이 원터치텐트보다는 뛰어나지만 설치 제거에 시간이 걸리다는 단점이 있죠. 원터치는 설치제거가 쉽구요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 원터치는 턴트를 펴고 접는데 너무 편하다고 합니다. 일반텐트는 펴고 접는데 불편해도 좀더 넓은 공간을 쓸수가 있디네요. 특별하게 큰 차이는 없다고 하더군요.