기타 고민상담고민상담
선량한카멜레온291
선량한카멜레온29121.04.18

불면증이 심해요 어떻게 해야하죠 도와주세요ㅠㅠ?

불면증도 심하고 오래 못자네요

3ㅡ4시간 자다 깨다 반복ㅠㅠ

잠을 자고 일어나도 개운 하지도 않고

피로도만 자꾸 쌓이는거 같아요

해결책이나 도움될 만한 방법 없을까요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증이 있다면 수면에 도움이 되는 방법을 알려드리겠습니다.

    첫번째는, 운동량을 늘리는것입니다.

    낮동안 땀이나는 운동을 꾸준히하면 신체적 피로감이 증대되어 도움이 될겁니다.

    두번째는 환경의 조성입니다.

    적절한 온도나 습도를 유지하고 소음이 난다거나 채광이 밝거나 하는 등 수면의 방해되는요소를 제거해주세요

    또한 자기전에 스마트폰이나 TV등을 시청하는 것은 수면에 좋지 않으니 중단하면 좋습니다.

    세번째는, 습관의 변화입니다.

    카페인음료나 흡연을 하신다면 수면에 방해를 줄수있는 요인이기에 중단을 하면 좋습니다.

    또한 누웠는데도 수면이 안든다면 가벼운 산책이나 따뜻한 음료나 차를 마시는것도 도움이 될수있을겁니다.