다이어트 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.09.25

기름진 음식을 먹고난 뒤에 어떤 음식을 먹으면 좋을까요?

기름기가 많이 포함되어있는 음식을 먹고난 뒤에 어떤 음식을 먹어야 좋을지 궁금합니다.

소화면이나 기름을 배출하는데 도움되는 그런 식재료가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 기름진 음식을 먹고 난 후에 드시기 좋은

    음식으로는 사과 녹차 블루베리 당근 아보카도

    레드와인 정도가 지방을 어느 정도 분햐줘서 좋습니다

  • 안녕하세요.

    기름기가 많은 음식을 먹고난 뒤에는 소화기관에 부담을 주지 않는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    섬유질이 풍부한 음식 : 섬유질은 음식물의 소화와 배출을 돕는 역할을 합니다. 섬유질이 풍부한 음식으로는 과일, 채소, 통곡물 등이 있습니다.

    수분을 충분히 섭취하는 것 : 수분은 음식물의 소화를 돕고 노폐물의 배출을 촉진하는 역할을 합니다. 물, 차, 과일 주스 등을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

    소화제를 복용하는 것 : 소화제가 도움이 될 수 있지만, 장기간 복용하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    기름진 음식 먹은 후에 먹으면 좋은 음식으로

    바나나 .사과 .무.블루베리.당근 .배.아보카도.호두가 있습니다 .