파란고릴라52
파란고릴라5224.04.06

소고기는 육회로 먹어도 되는 이유는 무엇인가요.

일반적으로 소고기는 생으로 먹어도 된다고 합니다. 돼지고기나 닭고기는 안 되는데 소고기는 육회로 먹을 수 있는데요. 소고기를 육회로 먹을 수 있는 이유 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    쇠고기에. 기생하는 민촌충 감염될 확률은 1000분의 1이며 설령 감염이 되더라도 별다른 증상이 없다고 합니다.이 민촌충이 있더라도 처방받은 약 한 알만 먹으면 치료가 된다고 합니다