내과의료상담
화끈한표범77
화끈한표범7724.02.29

신체검사 간염2급인데 병원 가봐야할까요??

나이
성별
남성

간기능 AST 28 ALT 53인데

간염 B형 C형 음성이에요

검사전에 초밥먹고 갔고요

한수치가 높아서 간염 2급 판정을 받았는데

병무청에서는 병원 가보라는 말은 없었어요.병원 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    약물치료를 요할 정도는 아닙니다만 복부초음파와 2~3개월 후 추적 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    간수치가 정상치보다 아주 조금 높아서 그런것 같습니다.

    질문자분이 받은 간수치의 경우, 컨디션이나, 음주, 약물 복용등에도 일시적으로 높아질수 있는 수준이며,

    B형/C형 간염은 아니기에 간염 3급 이상은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가까운 시일 내에 간수치만 재검해보시고 수치가 더 오르지 않는지를 확인해보시는 것이 좋겠습니다. 상승하는 경우 원인을 찾으려는 노력이 필요합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    바이러스 간염의 가능성은 떨어지니 1-2개월뒤 추적검사를 해보시면 좋을 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.