Jy천사1004
Jy천사100423.07.16

후두염의 증상에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요? 요즘 아이들한테서 후두염이 유행이라고 들었습니다. 지금 아이들이 아플까봐 조마조마한데요 후두염은 어떤 증상을 동반하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    후두염은 후두의 염증으로 인해 발생하는 상태입니다. 일반적인 후두염의 증상에는 다음과 같은 것들이 포함될 수 있습니다:

    1. 목 속이 건조하거나 아프다.

    2. 목이 쉽게 피로해진다.

    3. 목이 아프고 통증이 있다.

    4. 목에 기침이나 인후통이 있을 수 있다.

    5. 음성이 거칠거나 쉽게 피로해진다.

    6. 인후부에 붉은 반점이나 부어오름이 있을 수 있다.

    7. 목에서 이물감이나 불편감을 느낄 수 있다.

    후두염의 증상은 개인에 따라 다를 수 있으며, 중증도도 다를 수 있습니다. 만약 후두염이 의심된다면, 의사 또는 전문가의 상담을 받아 정확한 진단과 치료 방법을 받는 것이 좋습니다.