내과의료상담
머쓱한수달194
머쓱한수달19423.08.14

오구멘토정 625mg 명치통증 속쓰림 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일 3회 복용중인데 2일만 더 먹으면 되거든요?

근데 명치통증하고 속쓰림이 생겼어요...

오전에 약을 빈속에 먹긴 했는데 만약 계속 아프면

복용을 중단하면 될까요? 오늘 내일 병원문도 닫아서

여쭤볼 수 없네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    항생제라서 빈속에 드시면 많이 쓰리실 수 있습니다.

    빈속에 드시지 말고 식사와 같이 드시기를 바랍니다.

    그럼에도 속이 너무 쓰리시다면 복용을 중단하셔야 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 속쓰림 증상이 있다면 위 보호제 같은 약물을 추가하여서 복용하는 것이 적절할 것으로 사료됩니다. 이틀만 더 복용하면 되는데 그 기간을 무시하고 갑작스럽게 중단하는 것은 썩 바람직해 보이지 않습니다. 증상을 조절하기 위한 약물을 추가하는 것이 더 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 오구멘틴 복용후 해당 증상이 있으면 약을 중단하는 것이 좋습니다. 중단하고 나서 다시 진료하신 선생님과 상의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    원래 약 복용은 부작용이 있으면 안 드시는게 좋습니다.

    하지만 항생제고 조금밖에 안 남았으니 아깝기도 하네요

    위장약이랑 같이 드셔보세요 좋아지면 계속 드세요