향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.20

다이어트를 할 때 꼭 지켜야 할 식습관이 있나요?

다이어트를 처음 시작하려 할 때 꼭 지켜야 할 건강한 식습관이 있나요 있다면 어떤 식습관이 좋을까요? 정말 자세한 설명이 필요 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    우선적으로

    매일 드시는 식사부분에 있어서

    과식 ,폭식, 야식

    위 3가지는 가급적 피해서

    세끼식사를 밥양, 반찬양 을 모두 일정하게 맞춰드시고

    3~40분의 중저강도의 적절한 활동량이

    도움되실거에요^^

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    다이어트를 할 때에 보통 단백질을 많이 섭취하고 탄수화물을 줄인다는 것은 알고있는 사실이지만

    지방 또한 무조건 적게 먹어야 한다고 생각하는 사람들이 많습니다.

    하지만 지방은 몸을 유지하기 위해 필수적 요소인 영양소라 건강한 지방은 섭취를 해야 다이어트에 더 도움이 됩니다.