풍족한개
풍족한개23.08.17

동태찌개를 시원하고 얼큰하게 맛있게 끓이는 방법은요?

동태찌개를 얼큰하고 시원하게 끓이는

레시피 부탁드립니다.

며칠전에 마트에서 동태를 사서

끓였는데 얼큰하긴 한데 시원하지는

않았어요.

약간 텁텁한 맛이 났어요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 찌게를 끓이기 전에 동태를 좀 잘 씻어주세요. 뼈사이 핏물도 완전히 빠지도록 씻어주셔야합니다. 대충 씻어지면 맛이 좀 텁텁하게 되고요. 국물에 액젖 한수푼 같이 넣으시면 좋아요. 저는 국물양념을 먼저 만들어놓았다가 넣는데 그것도 괜찮더라고요. 마늘 고추가루 청주 등등 모두 섞어서요...

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.먼저 무우와 야채를 넣코 간을 맞추신후 얼큰한 고추가루를 물끄기 직전에 넣으세요 오래 끄리면 텁텁해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    육수를 먼저 만들고 생태탕이나 동태탕을 만들면 좋습니다. 다시마, 무우, 양파, 멸치를 넣고 육수를 만든 다음에 육수에 사고 반쪽이나 배 반쪽을 갈아서 넣고 동태를넣고 고추가루, 파, 소금간을 해서 만들면 좋습니다.