기타 영양상담건강관리
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.18

술 안주로 여러 가지 요리로 만들어 먹는 닭똥집은 어떤 영양성분으로 되어 있나요?

평상시에 우리가 술안주로 닭똥집 볶음이나 튀김 같은 요리로 즐겨 먹고 있는 닭똥집은 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭똥집에는 지방이 적고 단백질을 풍부하고 콜라겐과 비타민 B 철분 등이 많이 들어 있어서 다이어트에 도움이 되고 피부 건강이나 면역력 강화에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    닭 똥집에는 단백질. 저지방. 철분. 비타민B. 비타민k. 콜레스테롤. 나트륨 등이 포함되어 있습니다.