안과의료상담
진득한오리219
진득한오리21922.01.25

시력교정술도 못하는 사람도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

시력교정술 받으러 갔는데요 정밀검사 받고

원장분하고 상담을 하는데 눈이 매우 안좋다고 시신경이 너무 약해서 어떤 수술도 권장하지

않는다고 하시더라고요 라식 라섹은 물론

렌즈 삽입조차 안된다네요..아직 많은나이도

아닌데요 다른 의사님들중에서 저처럼 어떤 교정술도 안된 사람도 있었나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    각막의 문제, 신경의 문제로 시력교정수술을 권하지 않는 경우도 종종 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    라식, 라섹의 금기증에 안구건조가 심하거나 고도 이상의 근시로 과도하게 교정을 해야 하는 경우

    각막을 과도하게 잘라내야 할 수 있으며 이의 경우 남아 있는 부분이 없을 정도로 각막이 얇아질 수

    있어 시술의 금기인 경우가 있습니다.

    혹시 이에 해당되는 것은 아닌지 확인 해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 사람마다 신체 부위의 건강 정도는 차이가 있을 수 있습니다. 대부분 젊은 나이에는 시신경이 문제가 없지만, 경우에 따라서는 질문자님과 같은 젊은 나이에도 문제가 있을 수 있습니다. 안과에서 시력 교정술을 추천하지 않는다면 하지 않으시는 것이 좋겠습니다.