쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.24

창문틈으로 찬 바람이 들어오는데 어떡하나요?

창문을 닫아놓아도

틈으로 찬 바람이 계속 들어오는 바람에

보일러가 계속 돌아갑니다 ㅠㅠ

이럴 땐 어떻게 해야하나요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    창문틀 밑바닥에 극세사 모가 부착된 창틈막이를 붙여줍니다. 창틈 막이 2. - 창문 옆 틀에 5중 날 문풍지를 붙여줍니다. 바람이 들어오는 방향으로 에어포켓이 형성될 수 있게 붙여주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

    창문에서 외풍이 생기는 경우는 창문틀과 벽사이에 틈이 있거나, 창문과 창문틀 사이에 틈이 있는 경우, 또는 창문이 얇아서입니다.

    가장 효율적인 방법은 이중샷시로 교체하거나 단열시공을 하는 방법이 있겠지만 간단한 방법으로는 다이소에서 파는 문풍지를 이용하시거나 창문에 커텐을 달아 놓으시면 난방료 절감 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한멋돼지263입니다.

    대형마트나 다이소가시면 창틀에 붙일수 있는 게 있습니다

    그거 창틀에 붙이면 좀 나아지실겁니다

    감사합니다

    새해 복 많이 받으세요