내과의료상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.30

위에 좋은 음식 추천해주세요!!

나이
성별
남성

어렸을때부터 위가 예민하여 스트레스 받거나 바쁘면 소화가 잘안되네요ㅠㅠ

이럴 경우 위에 좋은 음식이 있다면 추천 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    위에 좋은 음식보단 좋지 못한 음식을 피하는 것이 필요한데 음주, 흡연, 카페인, 자극적 음식의 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다.

    위염에 대해 양배추즙의 효과는 입증된 바 있습니다.

  • 음식을 통해서 막 엄청난 효과를 기대하기는 어렵겠습니다만, 일반적으로 위 건강에 좋은 음식에는 양배추 같은 음식들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    ~~~에 좋은 음식을 추천해달라는 말을 많이 듣습니다

    건강을 위해서는 가능하면 무엇인가를 드시지 않는 것이 좋으며

    대부분의 경우 좋은 음식을 드시는 것보다는 나쁜 음식을 드시지 않는 것이 좋습니다

    우선 금주 금연이 선행되어야 합니다.

    인스턴트식품 튀김 고지방 밀가루음식 단순당 유제품을 드시지 마시고 야채를 많이 드시기 바랍니다.

    좋은 결과가 있기를 빌겠습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    위가 예민하고 소화가 잘 안 될 때 도움이 될 만한 음식으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 바나나: 바나나는 점액 성분이 있어 위 점막을 보호하고 소화를 돕습니다.

    2. 오트밀: 오트밀은 소화가 잘되고 위에 자극이 적은 음식입니다.

    3. 요구르트: 요구르트에 들어있는 유산균은 소화를 돕고 장 건강에 좋습니다.

    4. 닭고기나 생선: 지방이 적고 소화가 잘 되는 단백질 식품입니다.

    5. 쌀: 밥은 소화가 잘 되고 위에 자극이 적은 탄수화물 식품입니다.

    매운 음식, 기름진 음식, 카페인, 술 등은 피하시는 게 좋겠습니다. 천천히 꼭꼭 씹어 드시고, 규칙적인 식사를 하는 것도 중요합니다.